Instagram Facebook Twitter Youtube
TNA
Lunes, 14 de enero de 2013
En Misiones, Sarmiento no pudo con OTC
En el primer partido del año del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol, el Oberá Tenis Club se impuso por 88 a 74 al Club Atlético Sarmiento en el encuentro válido por la novena fecha de la segunda fase del certamen.

Con un rendimiento muy sólido en los tres primeros cuartos el “Celeste” no pasó sobresaltos para superar al Decano. La buena tarea defensiva y las buenas decisiones en ataque permitieron al local sumar un nuevo triunfo en casa.

El equipo chaqueño no encontró argumentos para contrarrestar el juego de OTC y aunque mostró una reacción en el último cuarto no le alcanzó para dar vuelta el resultado. El primer cuarto se inició con trámite parejo pero a partir de los cinco minutos de juego el local empezó a controlar el juego y se dedicó a marcar diferencias. Terminó 21 a 12.

El segundo cuarto fue todo para el equipo de Ricardo De Cecco que sustentó su producción en una buena conducción de Damián Palacios y el aporte importante de José Fabio y Radavero. Los recambios que proponía el entrenador lograban mantener la diferencia y de esa manera su equipo lograba una ventaja de 15 puntos al cierre del primer tiempo. El segundo parcial fue 20-14.

El reinicio del juego no mostró modificaciones en la producción de los equipos. El OTC mantuvo su buena tarea defensiva y explotó las variantes ofensivas del equipo para seguir al frente en el marcador y no permitirle al elenco chaqueño acomodarse en el partido. Emiliano Agostino que había marcado 5 puntos hasta el momento se convirtió en la carta de gol al conseguir trece puntos en el parcial que concluyó 23 a 22.

El último cuarto con más garra que claridad el equipo de Ruberto apostó al juego desordenado para complicar por momentos al local que bajó en su rendimiento. Trató de tomar esos espacios que dejaba OTC y le dio rédito en algunos tramos. Sin embargo el elenco de Obereño retomó el control, aparecieron los puntos de Federico Radavero, la entrega de Maxi Martín, la experiencia de Fabio y el juego retomó el camino iniciado para concluir con la victoria merecida del local por 88 a 74.

Fue superior el “Celeste” para sellar el triunfo y celebrar con su gente un nuevo paso dado en la temporada. El último parcial fue 24-26.