Instagram Facebook Twitter Youtube
Liga A1
Lunes, 21 de enero de 2013
El Decano no pudo repetir ante La Unión
Esta vez no pudo ser. Un nuevo partido jugado en la noche del sábado Formosa, Sarmiento Santana Textiles no pudo repetir el resultado del pasado jueves y cayó ante los locales de La Unión por 3 a 1 con parciales 25-21, 25-23, 17-25 y 25-19. El partido, válido por el cierre del octavo weekend de la Liga Argentina de Voleibol, tuvo en el opuesto chaqueño Santiago Darraidou con 23 puntos al máximo goleador de la noche, en tanto que Gustavo Scholtis con 21 y Alex Moreno con 20 fueron los que más aportaron para los anfitriones.

La Unión de Formosa arrancó muy sólida, con la clara idea de borrar rápidamente la imagen del jueves. A través del bloqueo, la defensa y con Alexander Moreno alzando la bandera del ataque, sacó una diferencia de cinco para llegar al primer descanso. Sarmiento Santana Textiles, a pura defensa, descontó en el tramo medio y logró igualar en 12. El opuesto colombiano siguió marcando el rumbo en la ofensiva por lo que los de Martín López se fueron arriba por dos al segundo descanso. Las chances de contra capitalizadas por los locales, y los errores de ataque de los chaqueños, le dieron al primer parcial una rápida definición (25-21).

El segundo arrancó punto por punto y allí La Unión sacó una leve ventaja con un tanto de saque de Moreno y un bloqueo de Javier Sánchez para lograr el 8-6 del primer descanso. Una serie de errores de los dirigidos por Juan Manuel Barrial les dio a los formoseños una luz de cinco puntos al promediar el set. Darraidou, que no encontraba efectividad en ataque, logró dos bloqueos consecutivos y Sarmiento se puso a uno. Igualmente, los locales volvieron a aumentar la diferencia y en un final bien parejo, terminaron ganando por un ajustado 25-23.

El tercero comenzó con el “Decano” muy metido en defensa, logrando tocar todos los ataques y generando chances de contra (idéntico al partido del jueves) y rápidamente encontró cinco de diferencia al promediar el set y seis al llegar al descanso (16-10). La Unión no le encontró la vuelta al juego y los chaqueños terminaron descontando (25-17).

El cuarto mostró a los formoseños con otra actitud y los fantasmas de lo que había sucedido el jueves se esfumaron rápidamente del “Cincuentenario”. Grandes defensas del equipo local le permitieron sacar tres de diferencia al llegar al primer tiempo técnico. Darraidou mantuvo las esperanzas de Sarmiento Santana Textiles en ataque pero La Unión continuó manejando el desarrollo, y de la mano de Gustavo Scholtis y Alejandro Spajic, sacó cuatro al llegar al segundo parate. El tramo final del cuarto capítulo fue un trámite para los locales, que mantuvieron la intensidad y se llevaron el juego 25-19.

SÍNTESIS

La Unión de Formosa:Sebastián Brajkovic, Alexander Moreno (20); Alejandro Spajic (8), Javier Sánchez (6); Gustavo Scholtis (21), Leonardo Patti (9); Franco Massimino (Líbero). Entrenador: Martín López. Ingresaron: Ezequiel Palacios, Javier Vega (3), Juan Cruz Aramburu, Nicolás Tibaldo y Pablo Peralta (1).

Sarmiento Santana Textiles:Daniel Roger, Santiago Darraidou (23); Maximiliano Gauna (8), Diego Stepanenko (6); Mariano Giustiniano (15), Cristian Poglajen (14); Martín Meana (Líbero). Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Ignacio Bernasconi y Manuel Leskiw Auer (1).

Importante: la crónica, la síntesis y las fotografías son gentileza de Prensa Aclav y Prensa La Unión de Formosa.

Editor Responsable: Jorge Tello