Instagram Facebook Twitter Youtube
Liga A1
Sábado, 12 de enero de 2013
Sorpresiva caída de Sarmiento ante Puerto
En un partido muy parejo jugado en el microestadio “Raúl Alejo Gronda” de Resistencia, Sarmiento Santana Textiles no pudo con su par de Puerto San Martín y cayó derrotado por 3 a 2, con parciales de 25 a 27, 24 a 26, 26 a 24, 25 a 23 y 12 a 15.

El encuentro, válido por la decimotercera fecha del séptimo weekend de la Liga Argentina de Voleibol, jugado ante más de 1.100 personas, tuvo a Santiago Darraidou con 26 puntos en el perdedor, en tanto que Iván Castellani con 21, fue el que más aportó para los ganadores.

Tras un inicio parejo donde ambos compartieron errores y aciertos, fue Sarmiento el que tomó la primera ventaja en el partido, llegando arriba a los dos primeros tiempo técnicos (8-5 y 16-11). Si bien la visita lograba sumar con sus puntas –Hernández y Viller-, Roger rotaba bien en el armado, y el Decano se mantenía adelante. Sobre el final, habiendo ajustado la recepción y mejorando en ataque, la visita descontó una desventaja de cuatro puntos e igualó en 23 y luego dio vuelta el score quedándose con el set inicial por 25 a 27.

El inicio del segundo volvió a mostrar a un Sarmiento con mejor juego que la visita. Los dirigidos por Juan Manuel Barrial estuvieron arriba en todo el set, con ventajas en los dos tiempos técnicos (8 a 6 y 16 a 11). Pero Viller comenzó a complicar desde el saque y con ataques del ingresado Castellani – volvió a entrar en el cierre del Set-, Puerto lo dio vuelta y se quedó con el segundo episodio del juego por 24 a 26.

El golpe de haber perdido los dos set iniciales pareció repercutir en el Decano en el tercer capítulo que comenzó con errores en la recepción (6-8). De la mano de Castellani, los visitantes tomaron ventajas obligando a Barrial a solicitar tiempo. Al volver, el Aurirrojo ensayó una levantada de la mano del joven chaqueño Mariano Vildosola, e igualó el partido en 16 tras estar cuatro tantos abajo. De ahí en más el partido fue parejo en el tanteador y ambos equipos compartieron acierto y errores, pero Sarmiento, encabezados por Darraidou, esta vez cerró mejor que su rival y se quedó con el set 26 a 24.

En el cuarto, el envión del set anterior encontró mejor a Sarmiento, que con dos ace de Gauna llegó arriba al primer técnico (8-4). Al volver, la visita nuevamente ajustó la recepción y con variantes a la hora de atacar, igualó el tanteador (9-9). De ahí en más, fue parejo hasta el cierre. Vuelto a la cancha, en el último punto del set, Giustiniano bloqueó el remate de Castellani y mandó el partido al tie break, al dejar el set 25 a 23 para el local.

El quinto fue parejo durante casi todo su desarrollo. Recién con un buen saque de Castellani que generó el error del local, la visita tomó dos de ventajas (10-12). Sarmiento no pudo descontar nunca la desventaja y Puerto se quedó con el set y el partido al ganar 12 a 15, el tie break.

SÍNTESIS

Sarmiento Santana Textiles:Daniel Roger, Santiago Darraidou (C) (26); Joao Días (4), Maximiliano Gauna (15); Cristian Poglajen (19), Mariano Giustiniano (9); Martín Meana (L). Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Ignacio Bernasconi, Diego Stepanenko (2), Mariano Vildosola (7).

Puerto San Martín:Juan Martín Riganti (3), Lisandro Zanotti (18); Martín Blanco Costa (C) (3), Maximiliano Scarpín (13); Mauricio Viller (14), Martín Hernández (6); Sebastián Closter (L). Entrenador: Ariel García. Ingresaron: Iván Castellani (21), Plaza Gandini (3), Franco Giachetta (4), Luca Cuminetti.

Árbitros:Rolando Cholokián – Néstor Cantero.

Estadio:“Raúl Alejo Gronda” del Club Atlético Sarmiento.

Parciales:25-27 / 24-26 / 26-24 / 25-23 /12-15.

Público:1.100 espectadores.

Autor: Prensa Club A. Sarmiento.

Editor Responsable: Jorge Tello